Life info

반응형

Olive'한식대첩'에 출연한 경상도팀 마셀로 셰프는 


캐비아 육회 무쌈 말이를 만들었다.


사진=Olive'한식대첩'



비싼 밸기에산 캐비아의 등장에 놀란


백종원과 출연진들 

 

사진=Olive'한식대첩'



매운맛을 캐비아로 잡기위해서


가져왔다고 한다. 


사진=Olive'한식대첩'



다른 팀들도 경상도 침의 


필살기 캐비아의 등장에 


놀란 모습을 보였다. 


마셀로는 시식을위해 


백종원에게 쇠로된 


숟가락을 건냈다.


사진=Olive'한식대첩'



배종원은 쇠숟가락으로 먹으면 안된다며


캐비아 먹는 방법을 


알려준다. 


사진=Olive'한식대첩'



먹는 방법때문에 쎅시한 음식으로 불리는 것이 아니라 


캐비아의 맛때문에 그렇다고 한다. 


처음에는 멋모르고 먹다가 


그맛을 알게되면 계속 먹게 된다고 한다. 


사진=Olive'한식대첩'



그 맛때문에 


과거 유럽에서는 최음제로 이용


하기도 했던 식재료라고 한다. 


사진=Olive'한식대첩'



육회는 우리나라 뿐만아니라


여러나라에서


먹어왔다고 한다. 


사진=Olive'한식대첩'



은두자를 보자 


재료의 원산지를 


바로 알려주는 백종원


사진=Olive'한식대첩'



백종원의 음식에 대한 방대한 지식에


외국의 유명 셰프들도


놀란다. 


사진=Olive'한식대첩'



백종원 방송전에 유명 셰프들이 


운영하는 음식접을 직접 방문하기도 했으며 


개개인의 특성과 배경을 잘알고 있다고 한다. 


<댓글 반응>


요식업계의 유재석이다. 만능임


확실히 시대는 점점 전문가 중심으로 흘러가네, 한 분야에 저렇게 전문적일 수 있다면 좋을텐데


음식 전문가


음식으로 백주부 이길 사람 있기는한가? 입만터는 맛서인 말고.......


'백종원 보유국'


요식업 떠나서 어떤 분야든 저렇게 지식이많고 계속 배울려는 마인드가 있으면 성공할텐데 그냥 사업벌리는 사람들보면 꼭 좆도 공부안하고 이거해서 떼돈벌수있다던데 하는 식으로 운영하다 말아먹고 목돈 날리지



하두 믿음과 신뢰가 깨져버리는 일이 허다한 세상이 되어버려서, 각분야의 전문가가 조명받는 시대 인건 확실한거 같아,


아는거도 없고 먹어본거도 적으면서 고집부리는 일뽕 뇌피셜맨이랑 너무 비교되네 ㅋ


처음에는 성공한 자영업자 같았는데 이제는 거의 모르는게 없는 박사 느낌임


위대하다고 생각함. 단순히 그냥 돈이 많았다 금수저여서 그렇다로 설명이 되는 수준이 아닌거 같음


이정도면 진짜 대본 달달 외운 주작이라 믿고 싶을 정도로 대단하네 ㄷㄷ 뿌주부한계는 어디냐 대체 ㅠ


[관련글]


백종원이 우삼겹을 연구한 이유


조보아 없이 즐기고 있는 백종원과 김성주


백종원도 감탄한 5000원 대구 기사식당 한식 뷔페


(골목식당)백종원이 조보아를 한식대첩에 데려가지 않은 이유


(맛집)백종원이 먹어본 떡갈비중 갑of갑 목포 '성식당' 떡갈비


백종원이 맛있을 때 하는 말


이연복과 백종원의 연결고리


백종원 방송뉴비시절 갑분싸 레전드

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band