본문으로 바로가기

SBS'생활의 달인'에 소개된 40년 전통의 짜장 떡볶이 맛집


사진=SBS'생활의 달인'



이 동네에서 가장 오래된 원조 


짜장떡볶이 집이라고 하며 


현재 사장님이 1대 원조 사장님이라고 한다. 


사진=SBS'생활의 달인'



40년 동안 남녀노소 많은 사람들에게 인기를 얻은 맛의 비밀은 


맑지만 깊은 맛의 짜장 육수에 있었다. 


사진=SBS'생활의 달인'



톡특하고 맛있는 소스 


음식에 사용된 떡은 밀떡이다.


소스는 고춧잎 위에 춘장을 깔고 고추씨를 뿌린 뒤 1시간을 쪄냈다. 


고춧가루 대신 고추씨와 잎을 춘장과 함께 사용해 개운한 맛을 낸다고 한다.  


사진=SBS'생활의 달인'



이후 찹쌀에 섞어 밥을 짓고 찐 쌀밥을 면포에 넣어 따뜻한 물에 짜내 육수를 만든다.


여기서 그치지 않고 팬에 일정 시간 구운 소 힘줄을 육수에 넣어 2시간 가량 함께 끓인다.


그러면 짜장떡볶이의 깊은 맛을 내는 육수가 완성 된다고 한다. 

사진=SBS'생활의 달인'



일반 떡볶이와는 확연히 다른 짜장 덖볶이. 


소소의 새로운 맛을 느낄 수 있다고 한다. 


'묵동할머니떡볶이'


위치 : 서울 중랑구 공릉로 12가길14


영업시간 : 매일 오전 10시30분~밤9시까지 (쉬는날은 없다.)


가격 : 40년 전통 떡볶이 3000원



[관련글]


백종원도 감탄한 5000원 대구 기사식당 한식 뷔페


이연복 셰프 추천 치즈 케이크와 먹으면 맛있는 음식


(현지에서먹힐까)한국인이 중국에 왔으면 당연히 마음을 다해서 대해줘야지


이연복 셰프의 시그니처 메뉴 멘보샤


이연복과 백종원의 연결고리


외국인셰프들이 본격적으로 자기 색깔을 넣어 만든 한식들


(해피투게더)편의점에도 출시된 JMT 아이돌 샌드위치


댓글을 달아 주세요