Life info

반응형

tvN'현지에서먹힐까?'에서 선보인 이연복 셰프의 시그니처 메뉴 '멘모샤'


사진=tvN'현지에서먹힐까?'



오늘의 요리 멘보샤로 장사 하기위해 


놀이동산에 도착한 


이연복 일행 


사진=tvN'현지에서먹힐까?'



멘보샤는 원래 중국에서 온 요리이다. 


하지만 현재 중국에서는 찾아보기 


힘들다고 한다. 


식빵사이에 으깬 새우를 넣어 튀겨먹는


중국 고급요리라고 한다.


사진=tvN'현지에서먹힐까?'



식빵의 바삭함과 새우의 부드러움을 지닌 


한국식 중화요리로 거듭난 멘보샤


사진=tvN'현지에서먹힐까?'



식빵을 한번 살짝 눌러서 


튀기는 것이 중요한 멘보샤


사진=tvN'현지에서먹힐까?'



주문이 오기 전까지 미리 초벌을 해놓은 후


주문이 들어오면 바로 재벌을해 


손님앞에 내놓는다. 


여기에 소스를 더해 


그 맛을 살린다. 


사진=tvN'현지에서먹힐까?'



식빵과 새우튀김의 고소함과 풍미를 


즐길 수 있는 한국식 멘보샤


먹고 싶다. 


ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ


<댓글 반응>


맛있겠다♡♡♡♡♡


불타는 웍을 보는데 식욕에 불이 확!!!


멘보샤! 우리나라 중국집에도 대중화되서 먹어보고 싶네요 ㅎㅎ


이연복 쉐프 식당 다녀왔는데 멘보샤 진짜 맛있어요! 남녀노소 다 좋아하고 4살 조카도 엄청 맛있게 먹더군요^^



중화요리가 아니라 중국요리라고 해주세요중화이라는 말은 우리를 낮추고 중국을 높이는 말입니다


먹고 싶당 ㅠㅠ


우와 맛있겠다


배고파


새벽1시에 배달시킬뻔ㅜㅠ


이연복 쉐프님 늘 존경합니다!! 멘보샤 너무 맛있어 보여요


요리에 정성가득. 멋지십니다!


[관련글]


(해피투게더)편의점에도 출시된 JMT 아이돌 샌드위치


소프가 알려주는 김치찌개 레시피


자연인 레전드 삼겹살


백종원의 충무김밥 레시피


(맛집)30년 동안 여대 앞을 지킨 와플집


하루에 10판만 판매 식어도 맛있는 피자 맛집


남은 치킨 맛있게 먹는 방법


돼지갈비 맛있게 굽는 설명서 및 방법


감자 샌드위치 쉽게 만드는 방법


방송에 나온 이영자의 맛집 리스트



반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band