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SBS'생활의 달인'에 소개된 40년 전통의 짜장 떡볶이 맛집


사진=SBS'생활의 달인'



이 동네에서 가장 오래된 원조 


짜장떡볶이 집이라고 하며 


현재 사장님이 1대 원조 사장님이라고 한다. 


사진=SBS'생활의 달인'



40년 동안 남녀노소 많은 사람들에게 인기를 얻은 맛의 비밀은 


맑지만 깊은 맛의 짜장 육수에 있었다. 


사진=SBS'생활의 달인'



톡특하고 맛있는 소스 


음식에 사용된 떡은 밀떡이다.


소스는 고춧잎 위에 춘장을 깔고 고추씨를 뿌린 뒤 1시간을 쪄냈다. 


고춧가루 대신 고추씨와 잎을 춘장과 함께 사용해 개운한 맛을 낸다고 한다.  


사진=SBS'생활의 달인'



이후 찹쌀에 섞어 밥을 짓고 찐 쌀밥을 면포에 넣어 따뜻한 물에 짜내 육수를 만든다.


여기서 그치지 않고 팬에 일정 시간 구운 소 힘줄을 육수에 넣어 2시간 가량 함께 끓인다.


그러면 짜장떡볶이의 깊은 맛을 내는 육수가 완성 된다고 한다. 

사진=SBS'생활의 달인'



일반 떡볶이와는 확연히 다른 짜장 덖볶이. 


소소의 새로운 맛을 느낄 수 있다고 한다. 


'묵동할머니떡볶이'


위치 : 서울 중랑구 공릉로 12가길14


영업시간 : 매일 오전 10시30분~밤9시까지 (쉬는날은 없다.)


가격 : 40년 전통 떡볶이 3000원



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