SBS'생활의 달인'에 소개된 40년 전통의 짜장 떡볶이 맛집
사진=SBS'생활의 달인'
이 동네에서 가장 오래된 원조
짜장떡볶이 집이라고 하며
현재 사장님이 1대 원조 사장님이라고 한다.
사진=SBS'생활의 달인'
40년 동안 남녀노소 많은 사람들에게 인기를 얻은 맛의 비밀은
맑지만 깊은 맛의 짜장 육수에 있었다.
사진=SBS'생활의 달인'
톡특하고 맛있는 소스
음식에 사용된 떡은 밀떡이다.
소스는 고춧잎 위에 춘장을 깔고 고추씨를 뿌린 뒤 1시간을 쪄냈다.
고춧가루 대신 고추씨와 잎을 춘장과 함께 사용해 개운한 맛을 낸다고 한다.
사진=SBS'생활의 달인'
이후 찹쌀에 섞어 밥을 짓고 찐 쌀밥을 면포에 넣어 따뜻한 물에 짜내 육수를 만든다.
여기서 그치지 않고 팬에 일정 시간 구운 소 힘줄을 육수에 넣어 2시간 가량 함께 끓인다.
사진=SBS'생활의 달인'
일반 떡볶이와는 확연히 다른 짜장 덖볶이.
소소의 새로운 맛을 느낄 수 있다고 한다.
'묵동할머니떡볶이'
위치 : 서울 중랑구 공릉로 12가길14
영업시간 : 매일 오전 10시30분~밤9시까지 (쉬는날은 없다.)
가격 : 40년 전통 떡볶이 3000원
[관련글]
(현지에서먹힐까)한국인이 중국에 왔으면 당연히 마음을 다해서 대해줘야지
외국인셰프들이 본격적으로 자기 색깔을 넣어 만든 한식들
(맛집)하루900개이상 팔린다는 호떡 '놀랄호떡군만두' (0) | 2018.11.04 |
---|---|
(미운우리새끼)토니안 라면스프 이용한 초간단 라밥 (0) | 2018.10.31 |
백종원도 감탄한 5000원 대구 기사식당 한식 뷔페 (0) | 2018.10.26 |
이연복 셰프 추천 치즈 케이크와 먹으면 맛있는 음식 (0) | 2018.10.25 |
(맛집)백종원이 먹어본 떡갈비중 갑of갑 목포 '성식당' 떡갈비 (0) | 2018.10.21 |