Life info

반응형

tvN'수요미식회'


먹다 남은 치킨 맛있게 먹는 방법


1. 치킨 라면


사진=tvN'수요미식회'



치킨의 껍질은 벗겨내고 


속살만 쭉쭉 찢어서 끓는 라면에 


넣어 먹는다. 


사진=tvN'수요미식회'



라면의  매콤한 맛에 치킨의 기름기가 배어 들면서


동남아 라면 느낌도 나고 닭곰탕 느낌과 국물이 깊어지는 맛을 


느낄 수있다. 


사진=tvN'수요미식회'



2. 치킨 볶음밥


사진=tvN'수요미식회'



식은 치킨이 하루가 지나면 숙성의 효과가 나면서


닭고기의 육향이 올라오는 것이라고 한다. 


사진=tvN'수요미식회'



남은 치킨을 잘게 찢어 


버터를 넣고 볶은 밥에 넣어준다. 


사진=tvN'수요미식회'



3. 치킨 치즈 그라탱


사진=tvN'수요미식회'



밥위에 남은 치즈를 올리고 그 위에 다시 


피자 치즈를 원하는 만큼 가득 올린후


전자레인지에 넣어주면 


간단한 치밥 치즈 그라탱을 


만들어 먹을 수 있다.  


사진=tvN'수요미식회'



남은 치킨은 치즈의 고소함과 정말 잘 어울리는 


식재료이다. 


4. 치킨 샐러드


사진=tvN'수요미식회'



닭가슴살은 양상추, 오이 토마토 등 채소를 


넣어 샐러드로 만들어 먹는 것이 좋다. 


사진=tvN'수요미식회'



드래싱은 오일위주로 라이트한 이탈리안 드래싱을 넣어 


살짝 버무려 먹으면 좋다. 


시간이 지난 치킨이기 때문에 굉장히 꼬들꼬들해진다. 


때문에 아삭한 채소의 식감 어우러지면서 함께 먹으면 아주 굉장히 조화롭다. 


[관련글]


방송에 나온 이영자의 맛집 리스트


돼지갈비 맛있게 굽는 설명서 및 방법


감자 샌드위치 쉽게 만드는 방법


(맛집)디저트 끝판왕 '도산멜론'


(맛집)아보카도 케이크 디저트


(맛집)용산 '종점 숯불갈비' 고기 본연의 맛 '돼지갈비'+쫀득쫀득한 '매운 갈비찜'

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band