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tvN'수요미식회'에 소개된 


돼지갈비 구이 설명서 및 맛있게 굽는 방법


사진=tvN'수요미식회'



불판위에 고기를 넓게 펴서 얹고


7초동안 고기의 한쪽만을 익힌다. 


다시 7초동안 반대 쪽을 익힌다. 


이과정을 2~3번 반복하며 익힌다. 


사진=tvN'수요미식회'



연갈색으로 변한 고기를 빠르게 자른다. 


조금이라도 늦으면 육즙이 사라지고 없어짐으로


늦지 않게 짤라야 육즙이 듬뿍담긴 


맛있는 고기를 맛볼 수 있다. 


사진=tvN'수요미식회'



이후에는 집게와 손이 하나가 되어 


손바닥에 땀이 날정도로


자른 고기를 마구 굴려 줘야 한다. 

 

사진=tvN'수요미식회'



익었다고 생각되면


불판의 가장자리로 고기를 하나씩 옮겨


먹기 좋게 배열하면 된다. 


사진=tvN'수요미식회'



이정도만 지켜주면 돼지갈비를 구워 먹을때


고기가 타거나 실패하지 않고 맛있게 먹을 수있다. 


사진=tvN'수요미식회'



다만 개인의 취향이나 고기의 상태 불의 상태에 따라 


조금씩 다를 수 있으므로 이 순서를 지키되


응용하거나 취향에 맛게 활용하면 좋다.


사진=tvN'수요미식회'



고기를 불판위에 꽉채우지 말고 


가장자리는 남기고


가운데 펴서에 올린다. 


사진=tvN'수요미식회'



카페라테 샷 추가 색이 나왔을때 


뒤집어야한다. 


사진=tvN'수요미식회'



다음으로 3초 5초 7초 마다 뒤집기를 반복한다. 


그러면 캐러멜 마키아토 빛깔의


아주 맛있는 진한 색을 띄게 된다. 


사진=tvN'수요미식회'



익은 고기를 잘른후


다글 다글 앞뒤를 볶아


불판 가장자리에 배열한다. 


사진=tvN'수요미식회'



3.5.7. 또는 4.6.8 


본인의 취향에 따라 뒤집어 가며 


고기를 익혀 먹는다. 


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