tvN'수요미식회'에 소개된
돼지갈비 구이 설명서 및 맛있게 굽는 방법
사진=tvN'수요미식회'
불판위에 고기를 넓게 펴서 얹고
7초동안 고기의 한쪽만을 익힌다.
다시 7초동안 반대 쪽을 익힌다.
이과정을 2~3번 반복하며 익힌다.
사진=tvN'수요미식회'
연갈색으로 변한 고기를 빠르게 자른다.
조금이라도 늦으면 육즙이 사라지고 없어짐으로
늦지 않게 짤라야 육즙이 듬뿍담긴
맛있는 고기를 맛볼 수 있다.
사진=tvN'수요미식회'
이후에는 집게와 손이 하나가 되어
손바닥에 땀이 날정도로
자른 고기를 마구 굴려 줘야 한다.
사진=tvN'수요미식회'
익었다고 생각되면
불판의 가장자리로 고기를 하나씩 옮겨
먹기 좋게 배열하면 된다.
사진=tvN'수요미식회'
이정도만 지켜주면 돼지갈비를 구워 먹을때
고기가 타거나 실패하지 않고 맛있게 먹을 수있다.
사진=tvN'수요미식회'
다만 개인의 취향이나 고기의 상태 불의 상태에 따라
조금씩 다를 수 있으므로 이 순서를 지키되
응용하거나 취향에 맛게 활용하면 좋다.
사진=tvN'수요미식회'
고기를 불판위에 꽉채우지 말고
가장자리는 남기고
가운데 펴서에 올린다.
사진=tvN'수요미식회'
카페라테 샷 추가 색이 나왔을때
뒤집어야한다.
사진=tvN'수요미식회'
다음으로 3초 5초 7초 마다 뒤집기를 반복한다.
그러면 캐러멜 마키아토 빛깔의
아주 맛있는 진한 색을 띄게 된다.
사진=tvN'수요미식회'
익은 고기를 잘른후
다글 다글 앞뒤를 볶아
불판 가장자리에 배열한다.
사진=tvN'수요미식회'
3.5.7. 또는 4.6.8
본인의 취향에 따라 뒤집어 가며
고기를 익혀 먹는다.
[추천글]
(맛집)용산 '종점 숯불갈비' 고기 본연의 맛 '돼지갈비'+쫀득쫀득한 '매운 갈비찜'
하루에 10판만 판매 식어도 맛있는 피자 맛집 (0) | 2018.09.22 |
---|---|
남은 치킨 맛있게 먹는 방법 (0) | 2018.09.21 |
감자 샌드위치 쉽게 만드는 방법 (0) | 2018.09.18 |
광명시장 '녹두빈대떡' (0) | 2018.09.15 |
일본 도쿄의 숙성 고기 맛집 Kakunoshinaru (格之進R) (0) | 2018.08.27 |