MBN'나는 자연인이다'
자연인 레전드 삼겹살
사진=MBN'나는 자연인이다'
산중에서 20년을 생활한 자연인과
저녁먹을 준비를 하는 개그맨 윤택
사진=MBN'나는 자연인이다'
자연인 김동학씨는 버섯, 김치, 참쑥과 함께
플라스틱 통에 담겨 있는 정체를 알 수 없는
식재료를 가져온다.
사진=MBN'나는 자연인이다'
플라스틱 통에서 꺼낸건 다름아닌
돼지고기
고기의 색깔이 보기에도 여느 돼지고기와는
다른 색이다.
사진=MBN'나는 자연인이다'
새까맣게 간장에 절인 돼지고기다.
간장에 일주일 정도 재워 놓은 고기라
보기에는 굉장히 짜게 보인다.
사진=MBN'나는 자연인이다'
간장에 절인 돼지고기와 버섯, 김치가의
궁합은 그야말로 최고라고 한다.
사진=MBN'나는 자연인이다'
돼지고기에 간장 간이 아주 잘 배어 있어
어디서도 맛볼 수 없는 간장 돼지고기의 꿀맛을
느낄 수 있다고 한다.
사진=MBN'나는 자연인이다'
여기에 들기름을 넣고 밥과 김치와 볶아주면
돼지 김치 볶음밥
크~ 보기만 해도 군침이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사진=MBN'나는 자연인이다'
마지막은 자연에서 만든
술 한잔으로 마무리
정말 땡낀다.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사진=MBN'나는 자연인이다'
자연에서 먹는 간장 숙성 돼지고기와 김치 볶음밥은
꼭 한번 만들어 먹어보고 싶게 만든다.
[관련글]
(해피투게더)편의점에도 출시된 JMT 아이돌 샌드위치 (0) | 2018.10.16 |
---|---|
소프가 알려주는 김치찌개 레시피 (0) | 2018.10.16 |
백종원의 충무김밥 레시피 (0) | 2018.10.06 |
빵순이를 위한 '수요미식회' 선정 전국 빵집 맛집 (0) | 2018.10.05 |
치킨 부드럽고 맛있는 살만 먹는법 (0) | 2018.09.29 |