SBS'생방송 투데이'에 소개된
소문난 맛집, 40년 전통 광명시장 '녹두빈대떡'
사진=SBS'생방송 투데이'
40년동안 한자리를 지켜온 광명시장 명물
녹두 빈대떡
손님들 역시 이지역에소 오랫동안
이곳을 찾고 있다고 한다.
사진=SBS'생방송 투데이'
35년간 3000원으로 가격을 올리지 않아
많은 지역주민에게도 사랑을 받고 있다.
16조각으로 잘라 먹기도 좋고
녹두 빈대떡 속까지 바삭하게 익히기 위해
여러조각으로 자른후 기름옷을 한번 더 입혀 준다고 한다.
사진=SBS'생방송 투데이'
"부치는 것은 아들이 잘한다. 나는 꼼꼼하게 하는데 아들은 쓱쓱 잘한다"
아들 역시 같은 시장 조금 떨어진 곳에서 빈대떡을 20년째 부치고 있었다.
사진=SBS'생방송 투데이'
녹두가 점성이 약함에도 불구하고
공중 뒤집기를 해도 흩어지지 않는 이유는
매일 아침 직접 손반죽을해
점성을 높였기 때문이라고 한다.
사진=SBS'생방송 투데이'
"손 반죽이 굉장히 중요하다"
"녹두만 쓰면 부쳐지지가 않는다. 점성이 없어 흩어진다.
녹두가 70% 동부콩 30%다. 그래야 잘 부쳐진다. 찹쌀보다 잘 부쳐진다"
사진=SBS'생방송 투데이'
[추천글]
(수미네반찬)자취생도 하는 꿀간장 '꽃새우 마늘쫑 볶음' 만들기
돼지갈비 맛있게 굽는 설명서 및 방법 (0) | 2018.09.19 |
---|---|
감자 샌드위치 쉽게 만드는 방법 (0) | 2018.09.18 |
일본 도쿄의 숙성 고기 맛집 Kakunoshinaru (格之進R) (0) | 2018.08.27 |
방송에 나온 이영자의 맛집 리스트 (0) | 2018.08.27 |
닭볶음탕 밥 볶을 때 필수템 5가지(영상) (0) | 2018.08.19 |