Life info

반응형

SBS'생방송 투데이'에 소개된


소문난 맛집, 40년 전통 광명시장 '녹두빈대떡'


사진=SBS'생방송 투데이'



40년동안 한자리를 지켜온 광명시장 명물


녹두 빈대떡


손님들 역시 이지역에소 오랫동안 


이곳을 찾고 있다고 한다. 


사진=SBS'생방송 투데이'



35년간 3000원으로 가격을 올리지 않아


많은 지역주민에게도 사랑을 받고 있다. 


16조각으로 잘라 먹기도 좋고


녹두 빈대떡 속까지 바삭하게 익히기 위해


여러조각으로 자른후 기름옷을 한번 더 입혀 준다고 한다. 


사진=SBS'생방송 투데이'



"부치는 것은 아들이 잘한다. 나는 꼼꼼하게 하는데 아들은 쓱쓱 잘한다"


아들 역시 같은 시장 조금 떨어진 곳에서 빈대떡을 20년째 부치고 있었다.


사진=SBS'생방송 투데이'



녹두가 점성이 약함에도 불구하고


공중 뒤집기를 해도 흩어지지 않는 이유는


매일 아침 직접 손반죽을해


점성을 높였기 때문이라고 한다. 


사진=SBS'생방송 투데이'



"손 반죽이 굉장히 중요하다"


"녹두만 쓰면 부쳐지지가 않는다. 점성이 없어 흩어진다. 


녹두가 70% 동부콩 30%다. 그래야 잘 부쳐진다. 찹쌀보다 잘 부쳐진다"


사진=SBS'생방송 투데이'


[추천글]


방송에 나온 이영자의 맛집 리스트


닭볶음탕 밥 볶을 때 필수템 5가지(영상)


(수미네반찬)자취생도 하는 꿀간장 '꽃새우 마늘쫑 볶음' 만들기


(맛집)방화동 떡튀순 '개화산 튀김명가'


(맛집)도끼스테이크 이태원 '오레노'




반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band