tvN'수요미식회'
먹다 남은 치킨 맛있게 먹는 방법
1. 치킨 라면
사진=tvN'수요미식회'
치킨의 껍질은 벗겨내고
속살만 쭉쭉 찢어서 끓는 라면에
넣어 먹는다.
사진=tvN'수요미식회'
라면의 매콤한 맛에 치킨의 기름기가 배어 들면서
동남아 라면 느낌도 나고 닭곰탕 느낌과 국물이 깊어지는 맛을
느낄 수있다.
사진=tvN'수요미식회'
2. 치킨 볶음밥
사진=tvN'수요미식회'
식은 치킨이 하루가 지나면 숙성의 효과가 나면서
닭고기의 육향이 올라오는 것이라고 한다.
사진=tvN'수요미식회'
남은 치킨을 잘게 찢어
버터를 넣고 볶은 밥에 넣어준다.
사진=tvN'수요미식회'
3. 치킨 치즈 그라탱
사진=tvN'수요미식회'
밥위에 남은 치즈를 올리고 그 위에 다시
피자 치즈를 원하는 만큼 가득 올린후
전자레인지에 넣어주면
간단한 치밥 치즈 그라탱을
만들어 먹을 수 있다.
사진=tvN'수요미식회'
남은 치킨은 치즈의 고소함과 정말 잘 어울리는
식재료이다.
4. 치킨 샐러드
사진=tvN'수요미식회'
닭가슴살은 양상추, 오이 토마토 등 채소를
넣어 샐러드로 만들어 먹는 것이 좋다.
사진=tvN'수요미식회'
드래싱은 오일위주로 라이트한 이탈리안 드래싱을 넣어
살짝 버무려 먹으면 좋다.
시간이 지난 치킨이기 때문에 굉장히 꼬들꼬들해진다.
때문에 아삭한 채소의 식감 어우러지면서 함께 먹으면 아주 굉장히 조화롭다.
[관련글]
(맛집)30년 동안 여대 앞을 지킨 와플집 (0) | 2018.09.26 |
---|---|
하루에 10판만 판매 식어도 맛있는 피자 맛집 (0) | 2018.09.22 |
돼지갈비 맛있게 굽는 설명서 및 방법 (0) | 2018.09.19 |
감자 샌드위치 쉽게 만드는 방법 (0) | 2018.09.18 |
광명시장 '녹두빈대떡' (0) | 2018.09.15 |