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tvN'수요미식회'


치킨 부위별 공략 방법


펵퍽한 살과 부드러운 살


사진=tvN'수요미식회'



치킨의 맛있는 부드러운 살은 큰 뼈를 중심으로 


붙어 있다고 한다. 


대표적으로 허벅지 살이나 닥다리 살이


부드럽고 쫄깃하며 맛있다.


사진=tvN'수요미식회'



친킨 브랜드마다 자르는 모양이 다르지만 


다리를 중심으로 한 허벅지 살을 먹으면


부드럽고 맛있는 치킨을 먹을 수 있다. 


사진=tvN'수요미식회'



다음으로 맛있는 치킨 살은 닭봉이다. 


닭의 몸통 날개 사이에 있는 살로 어깨아래로 접히는 부분이다. 


작은 닭다리처럼 생겼으며 


닭봉은 다리살에 가가워 씹는 맛을 느낄 수 있는 부분이다. 


닭봉 역시 큰뼈가 있는 쫄깃하고 부드러운 식감을 맛볼 수 있다.


사진=tvN'수요미식회'



다음은 닭 갈빗살이다. 


살이 많이 없어 일반적으로 선호하지 않는 사람이 더 많지만 


살이 연하고 부드러워 작은 양에도 닭 갈빗살을 


빠지지 않고 꼭 먹는 사람도 있다. 


사진=tvN'수요미식회'



다음으로는 닭가슴살 사이에 있는 닭 안심이다. 


닭가슴 살 안쪽에 붙어 있는 안심은 닭가슴살의 약 1/3 정도를 차지 하고 있으며 


굉장히 부드러우며 연골(물렁뻐)가 붙어 있어 함께 먹을 수있으며 


닭가슴살 같지만 그중에서도 가장 부드러운 살이다. 


가격으로 따지면 가슴살 보다는 안심이 더 비싸다고 한다. 


때문에 브랜드나 치킨집에 따라 안심을 떼어내고 조리를 하는 곳도 있고


들어가 있는 곳도 있다고한다. 


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